骨取りさんまの開きで唐揚げ レシピ・作り方

骨取りさんまの開きで唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供が喜ぶ魚メニュー。

材料(2人分)

  • 骨取りさんまの開き 2枚
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 骨取りさんまを5センチぐらいの長さにカット。
  2. 2 塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて、さんまを片面ずつ丁寧に焼く。あまり動かさずに。
  4. 4 両面がカリッとして中まで火が通ったら完成。

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉でカリッと仕上げて。

  • レシピID:1420013695
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般さんま
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る