骨取りさんまの開きで唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨取りさんまの開き 2枚
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 骨取りさんまを5センチぐらいの長さにカット。
- 2 塩を振って片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて、さんまを片面ずつ丁寧に焼く。あまり動かさずに。
- 4 両面がカリッとして中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)