かぼちゃと茄子のご馳走うどんランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ幅の5センチにカットし、ラップをかけてレンジ600wで1分加熱しておく。
- 2 茄子はかぼちゃと同じぐらいのサイズに合わせてカットする。
- 3 フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、ガーリックパウダー、塩を振って豚肉を焼く。焼き目がつくまでしっかりと焼く。
- 4 かぼちゃと茄子を焼き目がつくまで焼きつけるように焼く。
- 5 うどん麺を加え、オリーブオイルをかけてほぐしながら炒め、ケチャップと砂糖を加えて全体に絡ませる。
- 6 粉チーズも加え更に絡ませ、お皿に盛り付けて上からバジルを振って完成。
きっかけ
1人ランチをあるものだけで贅沢に。
おいしくなるコツ
豚肉を最初に多めのオリーブオイルで、ガーリックパウダーと塩でしっかり焼き目がつくまで焼く。
- レシピID:1420013636
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
2 件