かぼちゃと茄子のご馳走うどんランチ レシピ・作り方

かぼちゃと茄子のご馳走うどんランチ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お店で食べる気分で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅の5センチにカットし、ラップをかけてレンジ600wで1分加熱しておく。
  2. 2 茄子はかぼちゃと同じぐらいのサイズに合わせてカットする。
  3. 3 フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、ガーリックパウダー、塩を振って豚肉を焼く。焼き目がつくまでしっかりと焼く。
  4. 4 かぼちゃと茄子を焼き目がつくまで焼きつけるように焼く。
  5. 5 うどん麺を加え、オリーブオイルをかけてほぐしながら炒め、ケチャップと砂糖を加えて全体に絡ませる。
  6. 6 粉チーズも加え更に絡ませ、お皿に盛り付けて上からバジルを振って完成。

きっかけ

1人ランチをあるものだけで贅沢に。

おいしくなるコツ

豚肉を最初に多めのオリーブオイルで、ガーリックパウダーと塩でしっかり焼き目がつくまで焼く。

  • レシピID:1420013636
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん300円前後の節約料理かぼちゃなす全般豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずいろいろ
    みずいろいろ
    2021/11/28 23:35
    かぼちゃと茄子のご馳走うどんランチ
    美味しかったです!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/04/04 22:33
    かぼちゃと茄子のご馳走うどんランチ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る