中華味のニラ玉スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
★印の材料を鍋に入れて沸騰させます。
沸騰するのを待つ間に、ニラを4㎝くらいの長さにきります。卵は、割ってよくときほぐします。 - 2 鍋のスープが沸騰したら、ニラを入れてもう一度沸騰させます。
-
3
沸騰している状態のスープに卵を回し入れます。
卵は沈んでから、ふわっと浮き上がってきます。
5回ほどかき混ぜて、完成です。
きっかけ
夕飯の一汁二菜を心がけていて、簡単に作れるスープは必須です。ニラ玉は、ベースを変えても美味しいスープになるので、よく作ります。
おいしくなるコツ
スープが沸騰してから、ニラと卵を手早く入れて仕上げるのがコツです。
- レシピID:1420013529
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- 料理名
- 中華味のニラ玉スープ
レポートを送る
5 件