今日の味噌汁★人参・豆腐・卵 レシピ・作り方

今日の味噌汁★人参・豆腐・卵
  • 約10分
  • 100円以下
ゆき食堂
ゆき食堂
毎日のお味噌、具の組み合わせを考える参考になれば幸いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてから、縦半分に切って、斜めに薄切りします。
  2. 2 だし汁に人参を入れて中火で煮ます。
  3. 3 人参が煮えたら、豆腐を大きなスプーンですくい、汁に加えます。
    一煮立ちしたら、味噌をときながら加えます。
  4. 4 卵は、ときほぐしておきます。
    汁を沸騰させます。卵液を一気に入れます。卵は、一度沈んでから、ふわっと浮き上がります。一煮立ちしたら、完成です。

きっかけ

味噌汁があきないように、具の組み合わせをいろいろ考えています。

  • レシピID:1420014639
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
ゆき食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る