自家製鯖フレーク レシピ・作り方

自家製鯖フレーク
  • 約15分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
魚焼きグリルで簡単に。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 1枚
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鯖の両面に塩を多めに振って魚焼きグリルで焼く。皮がこんがり焼き目がつくぐらい。
  2. 2 箸で小骨を取り除きながらフレーク状にほぐして完成。

きっかけ

お弁当や朝食で活躍する鯖フレークを自分で作りたくて。

おいしくなるコツ

塩を多めに振り、皮目はこんがり焼く。

  • レシピID:1420013503
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る