レモン香る塩麹の鶏むねもやし炒め レシピ・作り方

レモン香る塩麹の鶏むねもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
塩麹とレモンの香りでさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして、塩で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、鶏むね肉を焼く。
  3. 3 中まで火が通ってからもやしを入れて、強火でさっと炒める。火を止める前に弱火にして塩麹を入れて30秒ぐらい全体を混ぜたら完成。
  4. 4 お皿に盛り付ける際にレモン果汁と黒こしょうを振って完成。

きっかけ

さっぱりと炒めものを食べたくて。

おいしくなるコツ

塩麹はあまり熱を加えない。

  • レシピID:1420013472
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒め300円前後の節約料理もやし鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る