新生姜たっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方

新生姜たっぷり豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
新生姜をたくさん、子供も大人も美味しく。

材料(2人分)

  • 豚肩小間切れ 250g
  • 新生姜 1片
  • 玉ねぎ 1個
  • ひとつまみ
  • 適量
  • ★砂糖 大1.5
  • ★醤油 大1.5
  • ★酢 大1.5

作り方

  1. 1 ★は全て混ぜ合わせておく。新生姜は5センチにできるだけ細く千切りに、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉に塩を振って焼く。表面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 玉ねぎ、新生姜を加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。しんなりしてきたら、混ぜ合わせた★を加えて更に炒め、全体に照りが出てきたら完成。

きっかけ

新生姜の季節に子供にもたくさん食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

豚を最初に焼き目がつくまで焼く。

  • レシピID:1420013452
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食生姜(新生姜)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る