子供に魚を。しいらと旬のトマトとズッキーニ炒め煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいらは骨を取り除き、塩を軽く振り片栗粉をまぶしておく。
- 2 トマトは3センチ角にカット、ズッキーニは5ミリ幅の半月切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンに油をひいてにんにくとしいらを入れ、完全に火が通るまで焼き、ズッキーニを加える。ズッキーニにある程度火が通ったらトマトを加え煮込むイメージ。
- 4 コンソメを加えて味を馴染ませたら完成。
- 5 大人は盛り付けの際に黒こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/07/12 13:50写真が上手に撮れませんでした。
ズッキーニがなくて、オクラで代用しました。
家族には好評で、魚より肉派の子どももたいらげていました。
ありがとうこざいました。