残り野菜とハムのチーズリゾット レシピ・作り方

残り野菜とハムのチーズリゾット
  • 約15分
ryoka
ryoka
ひとり分なので、ひとりランチに時短で簡単に作れるレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残り物野菜たちを炒めて
    しんなりしてきたらハム、塩胡椒を入れ炒めていく
  2. 2 全体が炒められたら
    ごはんを入れて、コンソメ
    水、牛乳を入れて混ぜる
  3. 3 2 が温まってきたら
    とろけるチーズと粉チーズを入れて
    チーズが溶けるまでグツグツ
  4. 4 チーズが伸びてきたら完成!
    ※今回はかぼちゃを入れたので
    最後に蓋をしてかなりの弱火で10分弱蒸らして完成
  5. 5 お皿にもって、パセリをかけたら出来上がり♪

きっかけ

主人がチーズ苦手でドリアとかリゾットは普段しないのでひとりの時に食べたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

チーズが大好きなのでチーズ多めで作ると最高!

  • レシピID:1420013372
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る