パプリカ入りジャーマンポテト レシピ・作り方

パプリカ入りジャーマンポテト
  • 約15分
ryoka
ryoka
あと一品!って時に、じゃがいもとソーセージでパパっと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮は残したままよく洗い、一口大に切って
    電子レンジ600w5分弱チンする
  2. 2 パプリカ、粗挽きソーセージも長さや太さにもよりますが、一口大に切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ
    じゃがいもとソーセージを炒めていく
  4. 4 塩胡椒をふり、コンソメ顆粒も入れ炒めていく
  5. 5 竹串がじゃがいもにスーッとささったら出来上がり

きっかけ

じゃがいもで一品作りたくて

おいしくなるコツ

最後の仕上げに、オリーブオイルと黒胡椒をふりかけると大人な味に

  • レシピID:1420013382
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る