鮭のアラで自家製鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のアラ 150g
- 塩 少々
作り方
- 1 魚焼き器にくっつきにくいアルミホイールを敷き、塩を振った鮭のアラを並べて焼く。
- 2 魚が焼けたら骨を取り除きながら箸でほぐしていく。
- 3 ほぐした鮭は清潔な保存容器に入れ冷蔵保存。一回分のお弁当用にラップで小分けして冷凍保存しても。
きっかけ
鮭のアラが食べきれないほどあり、ほぐしてフレークにしたら使い勝手がよくて。
おいしくなるコツ
塩はしっかりと降っておくとお弁当のおにぎりの具材にも。パスタの具にも使いやすい。
- レシピID:1420013361
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般100円以下の節約料理鮭フレーク
レポートを送る
4 件