えび&ちんげん菜&カリフラワーの塩炒め レシピ・作り方

えび&ちんげん菜&カリフラワーの塩炒め
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
お酒のおかずに

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/3株
  • バナメイエビ 130g
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • にんにく 1かけ
  • 椎茸 1パック
  • ちんげん菜 1株
  • ○水 50ml
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○とろみちゃん 小さじ1/4

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて4分茹でる。
    バナメイエビは殻を剥いて背わたを取り塩を振る。
    にんにくは粗みじん切りにする。
    椎茸は3つに切り、ちんげん菜は茎と葉に分けて切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
    香りが立ったら椎茸、えび、ちんげん菜、カリフラワーの順に入れていく。
    ○ の材料を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420013347
  • 公開日:2019/06/10
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つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2020/08/30 17:21
    えび&ちんげん菜&カリフラワーの塩炒め
    カリフラワーがなかったのでピーマンになりましたが、塩炒めできました!えびとチンゲン菜って合いますよね。

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