野菜ももりもり 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

野菜ももりもり 豚しゃぶサラダ
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
これから出番が多くなる豚しゃぶサラダ。
野菜は三種類とできればきのこも入れたい

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 170g
  • ブロッコリーの茎(茹でたもの) 1本分
  • レタス 3〜4枚
  • ラデッシュ 2個
  • はなびらたけ 1パック
  • ○オリーブオイル 小さじ1
  • ○ポン酢 大さじ2〜3
  • ○砂糖 醤油
  • ○レモン汁 小さじ1/3
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 豚肉は広げながら茹でてざるにあげる。
    レタスは千切って水にさらす。
    ラデッシュは薄切りにする。
    ブロッコリーの茎は斜め切りにする
  2. 2 はなびらたけは食べやすい大きさに分けてラップをし電子レンジで1分加熱
  3. 3 ○ の材料を合わせる。砂糖が溶けないのでここで混ぜる
  4. 4 レタス・豚肉・ラデッシュ・ブロッコリーの茎・はなびらたけを入れて混ぜる。
    大葉を刻んで完成

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉が安く買えたので

  • レシピID:1420013301
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る