ハラールの海老シュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍のむきえびを解凍して、粗く刻み、シュウマイの皮以外の材料を入れて、よく練り合わせます。
- 2 親指と人差し指で輪を作り、真ん中を軽くくぼませて、ティースプーンに山盛り1杯1の具を乗せて筒状に整形してそこを軽くたたきます。
-
3
フライパンにごま油1杯を引いて、キッチンペーパーで均して、2のシュウマイを並べ、中火で1分間焼いたら
鍋の縁から水を1/2カップ注ぎ入れて、蓋を閉めて弱火で7分間蒸します。 -
4
蓋を開けて、火の通りを確認したら水気を飛ばして、底をカリッとさせたらできあがり。
牡蛎醤油をかけて、いただきます。
きっかけ
国際色をお料理に生かしてみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、底をカリッとさせるのに 仕上げに水分をよく飛ばすことぐらいでしょうか?
- レシピID:1420013246
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- 料理名
- フライパンで作れる簡単シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません