ほたてご飯 ー土鍋ー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
米を洗い炊飯器の内釜に入れる。
目盛りの所まで水を入れ土鍋に移す。
大さじ3の水を捨てて○ の調味料を入れへらで混ぜる。
浸水させる。30分〜1時間 -
2
浸水している間にほたての処理。
えら・ひもを取り塩胡椒を振る。
作り方 1の米の上に置いて炊く。
沸騰したら土鍋の蓋をとり、水分がなくなったら蓋をして10〜15分弱火にする - 3 アスパラは下の方は皮をむき斜め細切りにする
- 4 バターでさっと炒め塩胡椒を振る
-
5
炊き上がったご飯(作り方 2)にアスパラ(作り方 4)をのせ蓋をして1〜2分馴染ませる。
ご飯をほぐし完成 - 6 盛りつけ
- 7 いくらの醤油漬けをトッピング!
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