麻辣ひき肉とセロリのペンネ レシピ・作り方

麻辣ひき肉とセロリのペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
中華風ペンネです。美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。長ネギはみじん切りに、しいたけとタケノコは5㎜角に、セロリは斜め切りにカットしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜、長ネギを香りよく炒める。ひき肉を加えて、ほぐしながら炒める。余分な脂が出てきたら、取り除く。
  3. 3 しいたけ、タケノコ、セロリも加えて混ぜ合わせる。全体に油が回ったら、酒、麻辣鍋醤を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に茹で上がたペンネを加え、さっと絡める。しょうゆで味を整える。

きっかけ

全粒のペンネは、和や中華の味にもよく合います。

  • レシピID:1420013215
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る