塩レモン鶏そぼろごはん レシピ・作り方

塩レモン鶏そぼろごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
お弁当にもオススメ!体に優しい&美味しい丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は2㎝長に、しいたけは1㎝角にカットする。塩レモンは粗くみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に油を熱し、生姜を香り良く炒める。ひき肉を加えて、だまにならないようにほぐしながら炒める。
  3. 3 ①の豆苗、しいたけを加えひと混ぜしする。白ワインと塩レモンを加え、かき混ぜながら、水気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 炊いたご飯を器に盛り、③を乗せる。

きっかけ

塩レモンだけで味が決まりますが、足りなければ塩で調整します。

  • レシピID:1420013212
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る