落葉となすの味噌汁 レシピ・作り方

落葉となすの味噌汁
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
みりんを消費したくて最近味噌汁に入れてます

材料(2〜3人分)

  • 1500ml
  • 落葉 水煮 100g
  • 柳松茸 1パック
  • なす 1本
  • ほんだし 少々
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 落葉は一度、1分程下茹でする。
    柳松茸は石づきを落とし、なすは半月切りにする。
    鍋に水を入れ柳松茸となすを入れる。沸騰したらほんだしを入れる
  2. 2 味噌を溶かし、落葉とみりんを入れて完成

きっかけ

落葉の水煮を買って

  • レシピID:1420013195
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の味噌汁なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る