時短湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と豆腐を切って入れ沸かす。
塩を入れ、鰹節は手で揉んで細かくしながら鍋に入れる。
小松菜とわかめを切って準備する - 2 豆腐が温まったら小松菜・わかめを入れる
-
3
〓つけだれ作り〓
フライパンにごま油・ししとうを入れフライパンを揺すりながら焼き色がつくまで焼く。
お皿に取り熱いうちに○ をまぶす。
ししとうを細かく切ってポン酢とラー油を混ぜる -
4
作り方 3で残ったししとうはおかずとして食べれます。
つけだれ(作り方 3)を鍋にセットする
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)