時短湯豆腐 レシピ・作り方

時短湯豆腐
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
出汁をとる時間がない時は鰹節 入れちゃいましょ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と豆腐を切って入れ沸かす。
    塩を入れ、鰹節は手で揉んで細かくしながら鍋に入れる。
    小松菜とわかめを切って準備する
  2. 2 豆腐が温まったら小松菜・わかめを入れる
  3. 3 〓つけだれ作り〓
    フライパンにごま油・ししとうを入れフライパンを揺すりながら焼き色がつくまで焼く。
    お皿に取り熱いうちに○ をまぶす。
    ししとうを細かく切ってポン酢とラー油を混ぜる
  4. 4 作り方 3で残ったししとうはおかずとして食べれます。
    つけだれ(作り方 3)を鍋にセットする

きっかけ

麻婆豆腐を作る時、豆腐を塩茹でした方が美味しいので湯豆腐でも塩を入れてみようと思った

  • レシピID:1420012873
  • 公開日:2018/12/24
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カテゴリ
湯豆腐小松菜わかめ
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