さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは2枚におろし、半分に切って塩を振る。15分位おいてキッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 圧力鍋に○ の材料を入れる
- 3 さばを入れ加圧60分。焦げないように弱火にして時間をかけて骨まで食べれるようにしました
-
4
たれがもったいないのでさんまでも作りました。
脂ののったさんまの選び方は頭の後ろの盛り上がりをみます。
ご飯がすすみますよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/12 17:41美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)