さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
骨まで食べられるように圧力鍋で作りました

材料(2人分)

  • 生さば 1匹
  • 少々
  • ○水 150ml
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○味噌 大さじ2
  • ○めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 さばは2枚におろし、半分に切って塩を振る。15分位おいてキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 圧力鍋に○ の材料を入れる
  3. 3 さばを入れ加圧60分。焦げないように弱火にして時間をかけて骨まで食べれるようにしました
  4. 4 たれがもったいないのでさんまでも作りました。
    脂ののったさんまの選び方は頭の後ろの盛り上がりをみます。
    ご飯がすすみますよ

きっかけ

魚屋さんで勧められて

  • レシピID:1420012727
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/12 17:41
    さばの味噌煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る