ウドとアボカドのきんぴら レシピ・作り方

ウドとアボカドのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
異色の組合せのように見えますが、これが合う~!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮をむき、斜め切りにして酢水(分量外)につけておく。ざるにあけ、水気を切る。アボカドは2㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、ウドをさっと炒める。みりん、しょうゆを加え、汁気がなくなってきたらアボカドを入れてひと混ぜする。
  3. 3 器に盛り、糸唐辛子を散らす。

きっかけ

ウドが旬です。

  • レシピID:1420012465
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る