きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
きゅうり1本あれば、あとは家にあるもので出来てしまう、魔法の一品。作り立てのシャキシャキと、1日おいてからのしんなりも、どちらも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩(分量外)をまぶして、板ずりをする。塩を洗い流して乱切りにする。
  2. 2 塩昆布、鷹の爪、白ごま、ごま油を加え、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

1日経っても、味が馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

板ずりは少し面倒だけど、やると断然美味しくなります。

  • レシピID:1420012400
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ海藻サラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る