きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
ごまるっち
きゅうり1本あれば、あとは家にあるもので出来てしまう、魔法の一品。作り立てのシャキシャキと、1日おいてからのしんなりも、どちらも美味しいです。
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩(分量外)をまぶして、板ずりをする。塩を洗い流して乱切りにする。
- 2 塩昆布、鷹の爪、白ごま、ごま油を加え、よく混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)