干しえびとしめじのスープ レシピ・作り方

干しえびとしめじのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
オレイリーさんち
オレイリーさんち
このレシピは約70カロリーです。このレシピではクコの実が一番カロリーが高いので使用する個数を減らせばカロリーをもっと減らせます。

材料(1人分)

  • 粉末昆布だし 小さじ1
  • 300cc
  • 乾燥きくらげ 5g
  • 干しえび 3g
  • しめじ 30g
  • クコの実 10粒
  • しょうゆ 数滴
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 水を沸かし沸騰したらだしを入れ溶かします。
  3. 3 えびを入れます。
  4. 4 きくらげとしめじも入れ1,2分煮ます。
  5. 5 塩としょうゆを入れ、クコの実を入れたらひと混ぜし火を止めます。
  6. 6 できました!(^^)!

きっかけ

いつもとは違うスープを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1420012361
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の乾物100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 干しえび スープ 低カロリー
料理名
干しえびとしめじのスープ
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る