ホタテ貝柱のケッカソース レシピ・作り方

ホタテ貝柱のケッカソース
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ケッカソースを少し和風にし、ホタテ貝柱と融合させました。冷製パスタと絡めればレアホタテに、茹でたてのパスタと絡めればミディアムレアホタテになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。
    トマトは湯剥きをして種を取り除き、7㎜角に切る。白だしで柚子胡椒をよく溶かして、混ぜ合わせる。
  2. 2 7㎜角に切ったホタテと、みじん切りにした大葉を混ぜ合わせる。オリーブオイルも加えて、とろみがつくように優しく混ぜ合わせる。
  3. 3 茹でたパスタを絡める。

きっかけ

お正月仕様の立派なホタテ貝柱を入手しました。

おいしくなるコツ

ソースを上手く乳化させるのがポイント!

  • レシピID:1420012183
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース和風パスタ冷製パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る