*ごはんのお供* 葉たまねぎ紫蘇味噌 レシピ・作り方

*ごはんのお供* 葉たまねぎ紫蘇味噌
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
玉ねぎも入れてかさ増ししました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、葉玉ねぎ、青じそを細かく切る。
    オリーブオイルを引いて玉ねぎを炒める。透明になったら酒を入れ、水分が飛んだら砂糖・味噌・めんつゆを入れる。焦げないように弱火で混ぜる
  2. 2 葉玉ねぎを入れて混ぜる。
    最後に青じそを入れて混ぜる

きっかけ

美味しいお米をもらったので

  • レシピID:1420012113
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る