間引き人参葉と豚バラの炒め煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
ごまるっち
間引き人参葉は、人参の葉っぱを美味しく頂ける、嬉しい食材!でもサラダにするにはちょっと固そう…というときには、炒め煮に。豚バラとの相性もバツグン!
材料(2-人分)
作り方
- 1 人参葉は、人参の部分は細切りに、葉の部分は4㎝長に切る。玉ねぎ、しいたけはスライスする。豚バラは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンにオイルを熱し、豚バラをほぐしながら炒める。玉ねぎと人参の部分を加え、炒める。
- 3 酒、白だしを加えて、水分がなくなるまで炒め煮する。最後にしいたけ、人参の葉の部分を加えてひと混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)