間引き人参葉と豚バラの炒め煮 レシピ・作り方

間引き人参葉と豚バラの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
間引き人参葉は、人参の葉っぱを美味しく頂ける、嬉しい食材!でもサラダにするにはちょっと固そう…というときには、炒め煮に。豚バラとの相性もバツグン!

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 人参葉は、人参の部分は細切りに、葉の部分は4㎝長に切る。玉ねぎ、しいたけはスライスする。豚バラは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、豚バラをほぐしながら炒める。玉ねぎと人参の部分を加え、炒める。
  3. 3 酒、白だしを加えて、水分がなくなるまで炒め煮する。最後にしいたけ、人参の葉の部分を加えてひと混ぜする。

きっかけ

間引き人参葉を入手しました。

  • レシピID:1420011968
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん肉野菜炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る