とりあえずおつまみ☆鱧と長ねぎのゆかり炒め レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆鱧と長ねぎのゆかり炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
簡単!の一言。骨切り鱧は、そのまま調理できるので、とっさのおつまみに最適!!

材料(2-3人分)

  • 骨切り鱧 1尾
  • 長ねぎ(白い部分) 1本
  • 三島のゆかり 小匙1/2
  • ごま油 小匙1
  • 小匙2

作り方

  1. 1 鱧は2㎝幅に切り、ゆかりをまぶしておく。長ねぎは5㎝長に切って縦4等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長ねぎを少し焦げ目がつく程度に炒める。鱧を加え混ぜ、縮んできたら、酒を回しかけ、水分を飛ばす。

きっかけ

鱧の季節到来です。

  • レシピID:1420011604
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る