薬味が決め手♡麻婆豆腐 レシピ・作り方

薬味が決め手♡麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
生のニンニク生姜を、使うことがPointです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ニンニク、生姜を刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき炒めます。
  3. 3 豚ひき肉も入れ炒めます。
    火が通ってきたら
    赤ワインもいれます。
  4. 4 木綿豆腐の水気を切り、
    食べやすい大きさにカットし、フライパンに入れます。
  5. 5 麻婆豆腐の素を入れとろみが出るまで煮たら完成です♡

きっかけ

我が子が豆腐嫌いでも麻婆豆腐なら食べてくれます(^ ^)

  • レシピID:1420011547
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理長ネギ(ねぎ)
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2017/06/07 10:04
    薬味が決め手♡麻婆豆腐
    ご飯が進みました♪美味しかったです(^^) 御馳走様でしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る