豚しゃぶとレンコンのサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶとレンコンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
モリモリ食べ出したら止まらない!シャキシャキ蓮根としゃぶしゃぶ豚肉の相性バツグンサラダです。

材料(2-人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 10枚
  • レンコン 1節
  • イタリアンパセリ 5本
  • 煎り白ごま 大匙1、ひとつまみ
  • 昆布つゆ 小匙2
  • マヨネーズ 大匙2

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、スライサーでスライスする。豚肉は半分くらいにちぎる。パセリはざく切りにする。
  2. 2 お湯を沸騰させ、豚肉を入れて色が変われば、冷水にさらす。お湯の灰汁を取り除いてから、レンコンもさっと茹で、冷水にさらす。
  3. 3 白ごま大匙1をすり鉢でする。昆布だし、マヨネーズと混ぜ合わせる。水気をよく切ったレンコン、豚肉、パセリの順に和える。
  4. 4 器に盛り、白ごまをちらす。

きっかけ

イタリアンパセリは大葉などでもOKです。

  • レシピID:1420011353
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2017/06/07 18:15
    豚しゃぶとレンコンのサラダ
    レンコンと豚しかなかったけどレンコンシャキシャキでうまかった~~~
    (*^m^*) ムフッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る