豚肉のみぞれあんがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮ごとすりおろします。
- 2 えのき茸は半分に切ります。
- 3 豚肉は熱湯に1枚ずつ広げながらで茹でて、火が通ったらザルに上げます。
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせます。
- 5 鍋にだし汁とえのき茸を入れて煮立て、大根おろしと④を加えて火を止めます。
- 6 器に豚肉を盛り付け、⑤をたっぷりかけて、完成です。あれば、小ネギを散らします。(今回は冷凍保存していたものを使用)
きっかけ
「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪ (https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)
- レシピID:1420011284
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉のみぞれあんがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません