ブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ブロッコリーの茎を使った簡単な味噌汁です♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎(大分県産) 40g
  • 豆腐 80g
  • 400ml
  • だし入り味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を使用します。
  2. 2 棒状に縦に切り分け、斜め3~4cmに切ります。
  3. 3 豆腐はさいの目に切り、ザルに入れて水けを切ります。
  4. 4 鍋に水とブロッコリーを入れて火にかけ煮立てます。
  5. 5 ブロッコリーに火が通ったら、一旦、火を止め、味噌を溶き入れます。豆腐を加えて、再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めて、完成です。

きっかけ

「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪ (https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)

  • レシピID:1420011278
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の味噌汁
料理名
ブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る