ブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎(大分県産) 40g
- 豆腐 80g
- 水 400ml
- だし入り味噌 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を使用します。
- 2 棒状に縦に切り分け、斜め3~4cmに切ります。
- 3 豆腐はさいの目に切り、ザルに入れて水けを切ります。
- 4 鍋に水とブロッコリーを入れて火にかけ煮立てます。
- 5 ブロッコリーに火が通ったら、一旦、火を止め、味噌を溶き入れます。豆腐を加えて、再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めて、完成です。
きっかけ
「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪ (https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)
- レシピID:1420011278
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません