大根のかにハトムギあんかけ レシピ・作り方

大根のかにハトムギあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
かにむき身と美容食材ハトムギを餡にしたほっこり優しい大根煮です。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • かにむき身 70g
  • はとむぎ 大匙2
  • 150cc
  • みりん 小匙1
  • がらスープの素 大匙1
  • 水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 はとむぎは30分~浸水させておく。水気を切っておく。
  2. 2 大根は一口大にカットする。お鍋に水を沸騰させ、大根と①のはとむぎ、みりんを入れて10分ほど煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、がらスープの素とかにむき身を加えて5分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

ハトムギレシピ考案中です。

おいしくなるコツ

かにむき身の代わりに、ホタテ缶詰、海老、鶏ひき肉なども合います。

  • レシピID:1420011013
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かにカニ缶
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る