大根のかにハトムギあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- かにむき身 70g
- はとむぎ 大匙2
- 水 150cc
- みりん 小匙1
- がらスープの素 大匙1
- 水溶き片栗粉 50cc
作り方
- 1 はとむぎは30分~浸水させておく。水気を切っておく。
- 2 大根は一口大にカットする。お鍋に水を沸騰させ、大根と①のはとむぎ、みりんを入れて10分ほど煮る。
- 3 大根が柔らかくなったら、がらスープの素とかにむき身を加えて5分煮る。
- 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
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