有り物鍋 ー塩味ー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 800ml
- 鶏モモ切身 210g
- ○酒 50ml
- ○こんぶ茶 少々
- ○塩(伯方の塩 焼塩) 大さじ2
- ○ほんだし 小さじ1
- ○うどんスープの素 少々
- ビタミン大根 15cm
- しめじ 1袋
- 白菜(カット野菜 ぶつ切り) 1袋
- ほうれん草 1/2袋
- 豚肉モモ薄切り 370g
- 森永 絹ごし豆腐 1個
作り方
- 1 大根は包丁またはピーラーで薄くスライス。ほうれん草は半分に手で千切る。白菜は芯の部分だけそぎ切り(そぎ切りの白菜が好きなので)。豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 水と鶏モモを入れ沸いてきたら○ の材料を入れて大根、しめじを入れる。食べる準備ができたら、豚肉・白菜・ほうれん草は半分入れる
- 3 あると便利な森永の豆腐。保存料、防腐剤不使用 なのに10ヶ月 長期保存が可能
- 4 鍋が空いたら、肉、野菜の半分と 豆腐をちぎって入れる
- 5 〆のラーメンはインスタントラーメンの麺で。普段、焼きそば(3食入)を冷凍庫にストックしているので それを使いますが、この日はなかったので
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ぱんこ2212021/03/09 18:06あるもので作りました、美味しかったです
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