有り物鍋 ー塩味ー レシピ・作り方

有り物鍋 ー塩味ー
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
出汁がなくても肉と野菜で充分 美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は包丁またはピーラーで薄くスライス。ほうれん草は半分に手で千切る。白菜は芯の部分だけそぎ切り(そぎ切りの白菜が好きなので)。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 水と鶏モモを入れ沸いてきたら○ の材料を入れて大根、しめじを入れる。食べる準備ができたら、豚肉・白菜・ほうれん草は半分入れる
  3. 3 あると便利な森永の豆腐。保存料、防腐剤不使用 なのに10ヶ月 長期保存が可能
  4. 4 鍋が空いたら、肉、野菜の半分と 豆腐をちぎって入れる
  5. 5 〆のラーメンはインスタントラーメンの麺で。普段、焼きそば(3食入)を冷凍庫にストックしているので それを使いますが、この日はなかったので

きっかけ

ある物で鍋を作りました

  • レシピID:1420010895
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る