鮭の中骨水煮と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして水分を取り除いておく。鮭の中骨水煮缶も笊にあける。その際に缶詰のスープを大匙1ほどとっておく。
パクチーは2㎝長に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを炒めてフライドガーリックにし、ニンニクは取り出す。フライパンのオイルに唐辛子フレークを加える。
- 3 ボールに、缶詰のスープ、②のオイル、レモン果汁、塩を入れて混ぜ合わせ、賽の目切りにした豆腐を和える。ほぐした鮭、パクチーも和える。
- 4 器に盛り、フライドガーリックを散らす。
きっかけ
美味しそうなパクチーを多目に入手できたので。
おいしくなるコツ
オイルに移したガーリックの風味と、フライドガーリックが決め手。
- レシピID:1420010375
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません