適当な魚を入れたアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ソースとしてボウルにトマトホール缶を入れトマトを潰しましょう。
トマト缶は甘味がなく日本人の口には合わないので、ケチャップをお好みに合わせて入れてください。 - 2 スープベースとして別の容器に水、擦ったにんにく、塩コショウ大さじ1程入れて混ぜておきます。
- 3 鷹の爪は種を取り除きましょう。種はとっても辛く、口に残り、見栄えも悪くなります。
- 4 乾スパゲッティを塩茹でし、規定時間の1分ほど前に揚げます。
-
5
フライパンに油をひき、鷹の爪を炒めます。
20秒程度で、スパゲッティ、ソース、スープベース、ツナ缶(油のままでもよい)を入れ、蓋をして強火にします。 - 6 水分がなくなるとパチパチ音が鳴るので、鳴ったらかき混ぜ盛り付け完成です。
きっかけ
イタリアンレストランで働いていたときに自宅の食材調味料で出来ると思ったことから
おいしくなるコツ
トマトケチャップと塩コショウを多目にすると、日本の口に合いますよ。
- レシピID:1420010336
- 公開日:2016/05/03
関連情報
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- アラビアータ
- 料理名
- アラビアータ
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