どんな料理にもぴったり!黄身の醤油漬け レシピ・作り方

どんな料理にもぴったり!黄身の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまやま9216
やまやま9216
とても簡単、卵の黄身の醤油漬けです。

材料(2人分)

  • 4個
  • 醤油orめんつゆ 適量

作り方

  1. 1 卵をそのまま冷凍庫に入れてカチカチに固まらせてください。
  2. 2 水をかけると、殻が簡単に剥けます。剥いた冷凍卵は器に入れ冷蔵庫で解凍します。
  3. 3 解凍した卵は黄身が固まっているため白身とすぐに分離できます。
  4. 4 黄身をそのまま、醤油などに浸かる程度で、12時間程冷蔵庫に放置すると、黄身の醤油漬け完成です。

きっかけ

安かった時に卵を買いすぎて。

おいしくなるコツ

お浸しの上に、おにぎりの具にと何でも使えます。

  • レシピID:1420010344
  • 公開日:2016/05/07
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵の黄身の醤油漬け
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