とり肉の長ネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鳥モモ肉を一口大に切ります。皮が切りづらい場合は皮の面だけ少し焼くと切りやすくなります。
切り終えた鶏モモ肉は弱火で炒めます。 - 2 炒めている間に、長ネギを細かく輪切りにし、にんにくを擦っておきます。
- 3 鳥モモ肉の中まで火が通ったら、あらかじめ擦っておいたにんにく、長ネギと中華だし、塩を入れネギがしんなりするまで炒めましょう。
- 4 火を止め、ごま油を馴染ませたら、盛り付け完成です。
きっかけ
長ネギを大量にいただいたので、消費のために作ったものです。
おいしくなるコツ
レモン汁がある場合、ごま油をいれる前に大さじ1入れると尚おいしく食べられます。
- レシピID:1420010335
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません