とり肉の長ネギ塩ダレ レシピ・作り方

とり肉の長ネギ塩ダレ
  • 約15分
やまやま9216
やまやま9216
ごはんとお酒のお供にどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大に切ります。皮が切りづらい場合は皮の面だけ少し焼くと切りやすくなります。
    切り終えた鶏モモ肉は弱火で炒めます。
  2. 2 炒めている間に、長ネギを細かく輪切りにし、にんにくを擦っておきます。
  3. 3 鳥モモ肉の中まで火が通ったら、あらかじめ擦っておいたにんにく、長ネギと中華だし、塩を入れネギがしんなりするまで炒めましょう。
  4. 4 火を止め、ごま油を馴染ませたら、盛り付け完成です。

きっかけ

長ネギを大量にいただいたので、消費のために作ったものです。

おいしくなるコツ

レモン汁がある場合、ごま油をいれる前に大さじ1入れると尚おいしく食べられます。

  • レシピID:1420010335
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る