ちょっと可愛い♪ホタテのラザニア レシピ・作り方

ちょっと可愛い♪ホタテのラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ホタテの貝殻を器にした、ちょっと可愛い、おかずラザニアです。貝殻が鉄板の役割を果たし、パリパリ焼けて一石二鳥です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひき、潰したニンニクとみじん切りにした玉ねぎをよく炒める。殻から外し1㎝角に切ったホタテも加えひと混ぜしたら、塩で味付けする。
  2. 2 トマトの水煮とベイリーフを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。火からおろし、みじん切りにしたバジルも加える。
  3. 3 ラザニアを熱湯で6分ほど茹でる。(後で焼くので短い時間でOK)ラザニア1枚を8等分の正方形にカットする。
  4. 4 ホタテ貝殻の器に、②のトマトソース、③のラザニア、ホワイトソースを交互に乗せていく。最後にパルメザンチーズをたっぷりふりかけ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

食べ物を器にするのが好きなので。

おいしくなるコツ

ホタテラザニア6個分の分量です。

  • レシピID:1420010333
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る