鯛と大根葉のスープ レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰する前に昆布を取り除く。鯛のアラを加え、数分煮る。
- 2 ①の鯛の骨とひれなどを取り除き、身をほぐす。再び火にかけ、酒、みりん、塩で味付けする。
- 3 2㎝長に切った大根葉を加え、ひと混ぜし、卵を溶いて、鍋に加えとじる。
きっかけ
鯛のアラを入手しました。
おいしくなるコツ
ひれは小さな骨が密集して崩れやすいので、無理に身をほぐそうとせず、取り除いた方が無難です。
- レシピID:1420010330
- 公開日:2016/05/02
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- カテゴリ
- 和風スープ
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