てっちゃんの赤いほっぺ レシピ・作り方

てっちゃんの赤いほっぺ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
カマンベール入りてっちゃんのほっぺに、即席トマトソースを乗せて、ちょっとボリューミーに。

材料(2人分)

  • カネテツ てっちゃんのほっぺ 1個
  • オリーブオイル 小匙1×2
  • トマト(小) 1個
  • 青ネギ 3本
  • すりおろしニンニク 小匙1/2
  • 粉チーズ ひとつまみ
  • 小匙1/3

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱し、てっちゃんのほっぺを両面こんがり焼き、4等分にカットする。
  2. 2 ①のフライパンに再度オイルを熱し、小口切りにした青ネギとニンニクを炒める。粗く刻んだトマトと塩を加えて、半分くらいに煮詰める。
  3. 3 ①の焼いたてっちゃんのほっぺに、②のトマトソースと粉チーズを振りかける。

きっかけ

カネテツさんの練り物が好きです。

おいしくなるコツ

トマトは皮が気になるようなら、湯剥きします。

  • レシピID:1420010278
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
てっちゃんの赤いほっぺ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る