豆腐deラザニア レシピ・作り方

豆腐deラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
ねこつぐら0687
ねこつぐら0687
大好きなラザニア。でもカロリーが気になる…。
ヘルシー&簡単にできるよう、ラザニア生地のかわりに豆腐を使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐に重しをして水切りをしておきます。
  2. 2 1を4等分(たんざく切り)して、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしいて、熱し、2の両面をカリッと焼きます。
  4. 4 耐熱皿に、ミートソー→ホワイトソース→3→ミートソース→ホワイトソース→とろけるチーズの順に重ねます。
  5. 5 オーブントースター(またはオーブン)でチーズにこんがり焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

豆腐の消費期限が切れそうだったので。 ちょうど、作り置きしたミートソースがあり、ラザニア風にしてみました。

おいしくなるコツ

★豆腐は生地のかわりなのでしっかり水切りしたほうが美味しいと思います(私は作り始める数時間前から水切りしておきます)。 ★我が家ではミートソースやホワイトソースも手作りしていますが、市販品を使うと時短に。量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1420010134
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のイタリア料理その他のヘルシー食材簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
ねこつぐら0687
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る