豆腐de厚焼きホットケーキ レシピ・作り方

豆腐de厚焼きホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこつぐら0687
ねこつぐら0687
豆腐を使うと、ヘルシー。
型などがなくても簡単に厚めのホットケーキになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れて、泡だて器でつぶして滑らかにします。
  2. 2 1に卵と牛乳(50cc)を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2にホットケーキミックスを入れて、混ぜます。
  4. 4 生地を持ち上げて、ボタッと落ちるくらいに調整します。固い時は、さらに牛乳を加えます。
  5. 5 フライパンに薄くサラダ油をしき、低温で、両面をじっくり焼き上げます。

きっかけ

厚焼きのホットケーキが作りたくて。 家にある材料で簡単にできないか考えました。

おいしくなるコツ

低温でゆっくり焼くことです。 フルーツをトッピングしたり、メープルシロップをかけたり、お好きなアレンジで召し上がれ。

  • レシピID:1420009432
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子絹ごし豆腐木綿豆腐
ねこつぐら0687
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る