お手軽☆れんこんのアチャ レシピ・作り方

お手軽☆れんこんのアチャ
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
アチャはインドのお漬物ですが、こちらはさっと茹でたれんこんを使うので、すぐに食べれて嬉しい~♪

材料(2-人分)

  • れんこん 120g
  • ☆オリーブオイル 小匙1
  • ☆塩 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜&ニンニク 各小匙1/2
  • ☆マスタードシード 小匙1/2
  • ☆ターメリック、コリアンダシードパウダー 各ひとつまみ
  • ☆クミンシードパウダー、フェンネルパウダ 各ひとつまみ
  • ☆カイエンペッパー、オールスパイス 各ひとつまみ
  • ☆砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 れんこんは1.5㎝幅×4等分にカットして、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、水気をよく切ったれんこんを和える。

きっかけ

美味しそうなれんこんを入手しまして。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1420010030
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのアチャ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る