もやしとひじきのチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 鶏肉にハーブソルトとニンニクをまぶす。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。粗熱がとれたら、一口大にほぐす。
-
2
もやしは熱湯でさっと茹で、笊にあける。
☆の調味料を合わせ溶かし、①の鶏肉、もやし、ひじきを混ぜ合わせる。
きっかけ
モリモリむさぼりたいときによいです。
おいしくなるコツ
鶏肉は加熱したときに出るスープも一緒に合わせます。コラーゲンです。
- レシピID:1420009708
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- もやしとひじきのチキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません