ネギキムチチャーハン レシピ・作り方

ネギキムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
熟成し過ぎたキムチを使いました

材料(1-2人分)

  • 冷や飯 2膳
  • ごま油 大1
  • 長葱の白い部分 10センチ程度
  • 青菜キムチ 100g
  • 味噌 出汁入り 大1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ねぎを小さく切る。
    キムチは、大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をひき、冷や飯とキムチを入れて炒める。強火。
  3. 3 葱を加えて炒める。
  4. 4 味噌を加えてなじませる。
    なじんだらごま油をかけて、さくっと混ぜたら完成。

きっかけ

キムチの消費に。

  • レシピID:1420009588
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る