鶏1羽丸ごと煮込みスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1個
- じゃが芋 大 2個
- 大根 じゃが芋と同量程度
- 鶏 1羽 小さめ
- 乾燥なつめ 5個
- 参鶏湯用 漢方(棗、ゴカヒ、ケンポナシ) 合わせて1つかみ程度
作り方
- 1 玉葱は半分に切る。大根、ジャガイモは大きく切る。
- 2 鶏肉は内臓を取ったものを使い、よく洗う。
- 3 圧力鍋にすべての材料を入れて、水を3カップ程度入れる。蓋をし、火にかける。
- 4 20分ほど加熱し、火を止めてからそのまま放置。圧が抜けたら蓋を開ける。漢方は食べないので、取り除きながらいただく。鶏肉はナイフでほぐしても良いし、箸でもほぐれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)