鶏1羽丸ごと煮込みスープ レシピ・作り方

鶏1羽丸ごと煮込みスープ
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
塩分を入れなくてもおいしく食べられるメニューです。

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • じゃが芋 大 2個
  • 大根 じゃが芋と同量程度
  • 1羽 小さめ
  • 乾燥なつめ 5個
  • 参鶏湯用 漢方(棗、ゴカヒ、ケンポナシ) 合わせて1つかみ程度

作り方

  1. 1 玉葱は半分に切る。大根、ジャガイモは大きく切る。
  2. 2 鶏肉は内臓を取ったものを使い、よく洗う。
  3. 3 圧力鍋にすべての材料を入れて、水を3カップ程度入れる。蓋をし、火にかける。
  4. 4 20分ほど加熱し、火を止めてからそのまま放置。圧が抜けたら蓋を開ける。漢方は食べないので、取り除きながらいただく。鶏肉はナイフでほぐしても良いし、箸でもほぐれる。

きっかけ

夏バテ防止に。

  • レシピID:1420009535
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る