豆腐もたっぷり入れた海鮮鍋 レシピ・作り方

豆腐もたっぷり入れた海鮮鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
メイン料理です

材料(2-3人分)

  • 1杯 中サイズ
  • イイダコ 3匹
  • 木綿豆腐 1丁
  • 人参 彩り程度
  • 玉葱 大 半個
  • 大根 玉葱と同量
  • おでんの素 粉末スープ 600ミリ分
  • 一味唐辛子 大2

作り方

  1. 1 蟹は縦半分に切る。
    イイダコは頭と胴体を切り離す。
    人参、玉葱、大根、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋におでんの素と水600ミリを入れて火にかける。
    粉唐辛子を加えて混ぜる。
  3. 3 2のスープに、1を入れる。蓋をし、煮込む。
  4. 4 蟹にしっかり火が入るまで煮込んだら完成。

きっかけ

冷凍庫の整理で。

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みでご調整ください

  • レシピID:1420009334
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る