最強スタミナ食『行者にんにくのレバー炒め』 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚レバー(スライス) 1パック
- 行者にんにく 1束
- ごま油 大さじ2杯
- 焼肉のたれ 50cc
- 【レバー漬け込み】日本酒 大さじ3
- 【レバー漬け込み】おろし生姜 大さじ1
作り方
-
1
レバーを水洗いして、汚れを取り除いて、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
ビニール袋に【レバー漬け込み】と一緒に入れて、揉み込んで、30分放置します。 - 2 1を漬け込んでいる間に、行者にんにくを食べやすい大きさに切って、茎と葉に分けておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱して、レバーをよく炒め、次に茎を入れて焼肉のタレを入れます。茎の色が鮮やかになったら、葉を入れて炒めあわせ、フタをして2分蒸らし、よく混ぜあわせて出来上がり。
きっかけ
新しもの好きの私めが、うっかり買ってしまって、さぁどうしようというときに、思いつきで作ったら、家人に好評でした。
おいしくなるコツ
鮮度が命のお料理なので、買ってきたらその日のうちに調理します。
- レシピID:1420009146
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- 料理名
- 行者にんにくのレバー炒め
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