最強スタミナ食『行者にんにくのレバー炒め』 レシピ・作り方

最強スタミナ食『行者にんにくのレバー炒め』
  • 約30分
  • 500円前後
インディゴ9571
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元気が出るレシピ。焼肉のタレを使うから、簡単に味が決まる。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 レバーを水洗いして、汚れを取り除いて、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    ビニール袋に【レバー漬け込み】と一緒に入れて、揉み込んで、30分放置します。
  2. 2 1を漬け込んでいる間に、行者にんにくを食べやすい大きさに切って、茎と葉に分けておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、レバーをよく炒め、次に茎を入れて焼肉のタレを入れます。茎の色が鮮やかになったら、葉を入れて炒めあわせ、フタをして2分蒸らし、よく混ぜあわせて出来上がり。

きっかけ

新しもの好きの私めが、うっかり買ってしまって、さぁどうしようというときに、思いつきで作ったら、家人に好評でした。

おいしくなるコツ

鮮度が命のお料理なので、買ってきたらその日のうちに調理します。

  • レシピID:1420009146
  • 公開日:2015/05/02
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カテゴリ
お疲れ気味の方ホルモン・レバー焼酎に合うおつまみその他の野菜
料理名
行者にんにくのレバー炒め
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