白菜・えのき・葱・鶏肉うどん レシピ・作り方

白菜・えのき・葱・鶏肉うどん
  • 約15分
iihi009
iihi009
味噌仕立てのうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、鶏肉、3~4㎝に切ったえのき、薄く斜めにそいだ白菜を入れ3分ぐらい煮る。
    斜め切りした葱・竹輪を加えさっと煮て、味噌を溶き入れる。
  2. 2 温めたどんぶりに、茹でたてうどんを入れ、1の汁を注ぎ、具材を乗せて、出来上がり!

きっかけ

具沢山のうどんが食べたい時、作ります。

  • レシピID:1420008940
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る